Новости Software

Google может инвестировать в студию Machinima

По неофициальным данным, Google намерена инвестировать в развитие одной из наиболее популярных сетей по созданию видеороликов для YouTube – Machinima. Несмотря на то, что обе компании пока никак не подтвердили данную информацию, все факторы свидетельствуют о том, что поисковой гигант проводит инвестиционный раунд, в результате которого планирует привлечь свыше $30 миллионов, благодаря чему стоимость Machinima может достигнуть $190 миллионов.

Сообщается, что Google станет одним из нескольких инвесторов в этом раунде. Хотя если учесть, что компания в прошлом квартале получила прибыль в размере $8,1 миллиарда, то поисковой гигант может и самостоятельно вложить $30 миллионов, чтобы поддержать проект. Правда, есть опасения, что если Google решится на этот шаг, то она может получить хорошую порцию критики в свой адрес, поскольку некоторые представители рынка видеоконтента уже высказывали свое недовольство из-за симпатий, которые питает компания к Machinima.

Напомним, что Machinima создает видеоконтент «игровой» тематики и генерирует свыше миллиарда просмотров на YouTube в месяц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥