Новости Hardware

Грядут сразу две системные камеры Canon — первые неофициальные характеристики

В марте дизайнер Дэвид Рейзенберг (David Riesenberg) представил миру своё видение беззеркальной камеры со сменной оптикой от компании Canon. Эстетике он придал популярный в сегменте дорогих фотоаппаратов ретро-дизайн, предложил конструкцию электронного видоискателя, объединяющего башмак для вспышки, кроме того, интегрировал встроенную вспышку, задекорированную под левое колесо настройки. Дизайнер даже описал, какой, по его мнению, должна быть матрица и объектив в комплекте.

Хотя концепт интересен, но представляет лишь домыслы, а между тем ресурс CanonRumors уже сообщает первые неофициальные данные о двух системных камерах Canon, выход которых якобы должен состояться в этом году. Одна из моделей будет оснащена 14-Мп сенсором, а вторая обзаведётся более совершенной матрицей с разрешением 24 Мп.

Размер сенсора будет соответствовать таковому у присутствующего на рынке фотоаппарата G1 X, правда, отмечается, что одна из камер может быть оборудована матрицей типоразмера Canon APS-C. В отличие от концепта, указанные слухи говорят о том, что электронный видоискатель будет интегрирован в корпус фотоаппарата.

Сообщается, что ко времени выпуска камеры покупателям будет предложено от 3 до 5 объективов, предназначенных для нового байонета, совместимого, впрочем, со стандартной системой крепления Canon EF.

Выпустит ли Canon системную камеру, вопрос не стоит — неопределённость остаётся лишь во времени грядущего анонса. При этом не известно, правдивы ли вышеприведённые данные.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥