Новости Hardware

Студентов призвали придумать идеи для экспериментов на МКС

Хотите поучаствовать в космических экспериментах? Сделать это в одиночку и прослыть ученым-отшельником вряд ли удастся. Но вы можете принять участие в тестах в условиях микрогравитации на борту Международной космической станции (МКС).

В этом вам поможет космическая научная группа NCESSE. До 12 сентября 2012 года студенты США и других стран могут присылать ученым свои идеи. Можно предложить следить за прорастанием семян в невесомости или за ростом кристаллов, например.

Все эксперименты, отобранные космической научной группой NCESSE, стартуют в апреле 2013 года. Если у вас есть хорошие идеи для тестов на Международной космической станции – дерзайте!

NCESSE создает и курирует программы, направленные на развитие и популяризацию науки, технологии, инженерии и математики с акцентом на Земле и космосе. Главная цель NCESSE - сохранить лидерство Америки в науке и технике в 21 веке. Программы также рассчитаны на школьников и студентов. Деятельность NCESSE призвана показать важность научного образования и рассказать, что ученые и инженеры могут быть героями и образцами для подражания.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥