Новости Software

Хакеры на протяжении месяца похищали виртуальные предметы из YoVille

Игроки YoVille начали размешать жалобы на официальном сайте компании еще около месяца назад. Все они были связаны со странным исчезновением виртуальных предметов, в результате чего некоторые пользователи вообще оставались "без собственности". На днях администрация социальной игры YoVille сообщила, что в середине апреля она была взломана хакерами, которые постепенно крали виртуальные предметы пользователей.

«Мы обнаружили необычную активность в YoVille. По времени она совпала с сообщениями от некоторых игроков. Проанализировав отчеты, мы обнаружили небольшую уязвимость, которая внесла свой вклад в то, что собственность пользователей была похищена. Тем не менее, доступа к номерам кредитных карт злоумышленники не получили. После обнаружения уязвимости она сразу же была устранена», – сообщил сотрудник службы безопасности Zynga Нильс Пулманн (Nils Puhlmann).

По предварительной информации, хакеры украли виртуальные предметы приблизительно у 1000 пользователей. В настоящий момент Zynga вернула игрокам все виртуальное имущество, которое было похищено. Компания сообщила, что YoVille стала единственной игрой, которая подверглась атаке.

Напомним, запуск социальной игры состоялся еще в 2008 году, когда приложение было интегрировано в Facebook и MySpace. В YoVille пользователи могут создать своего персонажа, украсить дом, провести вечеринку, зарабатывать виртуальные деньги и общаться с другими игроками. В настоящее время ежемесячная аудитория игры насчитывает около 1,5 миллиона пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥