Новости Hardware

Полностью электрический Toyota RAV4 EV поступит в продажу летом

Несмотря на то, что электромобили пока что составляют мизерный процент от всех продаж автопрома, ассортимент моделей, представленных на рынке, постепенно пополняется решениями с более-менее приемлемой стоимостью. Согласно последней информации, в полку электромобилей в ближайшие месяцы ожидается пополнение в виде Toyota RAV4.

Новинка, стоимость которой в США будет начинаться от 49800 долларов, сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 7 секунд в спортивном режиме, в то время как в обычном – за 8,6 с. Одного заряда аккумулятора хватит, чтобы преодолеть около 160 км пути. Для полной зарядки батареи понадобится 6 часов. Мощность электромотора составляет 154 л. с. Производитель дает на аккумулятор гарантию на 8 лет эксплуатации или на 100 тыс. миль пробега.

Электромобиль получит регулируемые фары, шестипозиционное настраиваемое водительское сиденье, отделку салона материалом Neutron, а также 8-дюймовый сенсорный дисплей на центральной консоли. С помощью последнего можно отображать навигационную информацию, управлять мультимедийными возможностями, а также некоторыми уникальными для RAV4 EV функциями.

Новинка поступит в продажу летом текущего года. Она будет продаваться лишь в некоторых округах Калифорнии. В течение трех лет Toyota планирует произвести лишь 2600 единиц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥