Новости Hardware

Видео дня: детальное знакомство с прототипом смартфона Samsung на базе ОС Tizen

Как мы сообщали, на прошлой неделе открытая мобильная операционная система Tizen достигла версии 1.0 (кодовое имя Larkspur), а недавно на конференции Tizen был продемонстрирован прототип смартфона Samsung для этой операционной системы. Сообщается, что это большое устройство с диагональю экран в диапазоне от 4,3 до 4,7 дюйма с разрешением 1280x720. Любопытно, что устройство работает на чипе ARM, а не Intel. Некоторые варианты аппарата оснащаются модемом сотовой связи, а другие — только Wi-Fi. Никаких данных о характеристиках процессора и о ёмкости батареи не сообщается.

Хотя это эталонный дизайн, он может дать представление о том, как выглядит интерфейс операционной системы и какую основную функциональностью предоставляет платформа. ОС может предложить один из лучших мобильных браузеров, интерфейс напоминает Samsung TouchWiz и даже Bada, присутствует выдвижная область уведомлений по аналогии с Android, есть кнопки включения и отключения Wi-Fi, Bluetooth по аналогии с TouchWiz, множество домашних экранов и так далее. Есть поддержка учётных записей Google, Facebook и Twitter, с которыми можно осуществлять синхронизацию контактов, интегрированы возможности закачки материалов на службы вроде Picasa и YouTube.

Более детальное представление об устройстве и самой ОС можно извлечь из представленного 7-минутного видеоролика. Стоит помнить, что речь идёт о прототипе для разработчиков, так что время загрузки, скорость тех или иных операций могут не в полной мере отражать возможности финальных смартфонов на базе Tizen.

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥