Новости Hardware

Nokia: слова о планшетах неверно истолкованы

Недавно председатель совета директоров финского гиганта Йорма Оллила (Jorma Ollila), покидая Nokia после 27 лет службы, заявил, что компания думает о перспективном развивающемся рынке планшетов, где ею будут представлены в будущем интересные продукты и различные гибридные решения.

Однако затем представитель Nokia пояснил, что рассуждения господина Оллила были не совсем верно истолкованы. По словам Кита Новака (Keith Nowak), компания пока лишь присматривается с интересом к этой сфере рынка, но пока никаких анонсов о планшетных продуктах озвучить не может.

Пользовательский концепт планшета Nokia (mynokiablog.com)

По всей видимости, Йорма Оллила несколько поторопил события, приоткрыв планы финского гиганта. Впрочем, и ранее появлялись предположения и слухи относительно подготовки компанией Nokia планшета, работающего под управлением Windows 8. Более того, в слухах утверждалось, что аппарат Nokia станет едва ли не первым планшетом на базе Windows 8 RT (ARM-версии грядущей ОС).

Сейчас Nokia переживает не лучшие времена. В первом квартале 2012 года Samsung сместила Nokia с позиции мирового лидера по поставкам мобильных телефонов — корейская компания, по данным IHS iSuppli, поставила 92 млн аппаратов, тогда как Nokia — 83 млн. При этом если говорить о смартфонах, то Samsung отгрузила 32 млн, Apple — 35 млн, а Nokia — 12 млн. Из последних 2 млн были Lumia.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥