Новости Hardware

Поедающие железо бактерии могут стать компонентами биокомпьютера

Исследователи из Великобритании и Японии хотят сымитировать бактерии, поедающие железо, для создания био-компонентов компьютера.

Ученые продолжают искать новые способы для создания более мелких компонентов техники. Но это становится все труднее сделать при помощи традиционных методов и материалов. Команда ученых из университетов Лидса и Токио ищут ответ в бактериях, поглощающих железо. По словам исследователей, природа обеспечила людей идеальными инструментами для разработки "маленькой" техники.

Magnetospirilllum magneticum – так называются изучаемые бактерии. Чаще всего они встречаются в воде на большой глубине, где мало кислорода. Когда эти бактерии поглощают железо, они вырабатывают кристаллы из магнетита – самого мощного в мире магнитного материала. Исследователи потратили много времени на то, чтобы изучить этот процесс, ведь магниты являются важными компонентами компьютеров.

Ученым также удалось создать биологические "провода" с использованием мембран клеток. В будущем их можно будет использовать вместо традиционных металлических проводов для передачи информации. Не исключено, что применение им найдется и в хирургии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥