Новости Hardware

NVIDIA GeForce GTX 670: младшая сестра флагмана

Как и ожидалось, сегодня компания NVIDIA официально объявила о выпуске графического адаптера GeForce GTX 670, который, по мнению разработчиков, станет достойным конкурентом для Radeon HD 7950 от AMD на рынке настольных дискретных GPU.

NVIDIA GeForce GTX 670
NVIDIA GeForce GTX 670

Как и флагманская модель GeForce GTX 680, новинка построена на созданном по 28-нм техпроцессу чипе GK104 с архитектурой Kepler, однако имеет в арсенале только 1344 ядра CUDA. Видеокарта тоже изготовлена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и укомплектована двумя гигабайтами памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, которая работает на частоте 6000 МГц. При этом базовая частота графического ядра равна 915 МГц, но силами уже известной нам функции NVIDIA GPU Boost этот показатель может быть автоматически увеличен до 980 МГц. Более того, по заявлениям создателей, при дополнительном разгоне можно без особых ухищрений добиться ещё более впечатляющего значения, которое превысит отметку в 1100 МГц.

NVIDIA GeForce GTX 670

Ускоритель оборудован двухслотовым кулером активного типа, который сверху прикрыт чёрным кожухом. Модель совместима с DirectX 11, использует технологии улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, поддерживает режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр, а также «дружит» с технологиями NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI. Для организации дополнительного питания предусмотрена пара специальных 6-контактных разъёмов. Максимальная потребляемая мощность не превышает 170 Вт. На задней панели расположены два порта DL-DVI, а также по одному выходу HDMI и DisplayPort 1.2.

NVIDIA GeForce GTX 670

Ниже предлагаем вашему вниманию несколько фирменных презентационных слайдов, на которых представлены диаграммы, наглядно демонстрирующие явное превосходство GeForce GTX 670 над Radeon HD 7950 в плане производительности и энергоэффективности.

NVIDIA GeForce GTX 670
NVIDIA GeForce GTX 670
NVIDIA GeForce GTX 670
NVIDIA GeForce GTX 670

Ожидается, что собственные версии данного продукта в самое ближайшее время предложат такие партнёры калифорнийского электронного гиганта, как компании ASUSTeK Computer, EVGA, Gainward, GALAXY Microsystems Ltd., GIGABYTE Technology, Micro-Star International (MSI), Palit Microsystems, Point of View и ZOTAC. Что же касается рекомендованной розничной цены на GeForce GTX 670, то она установлена в размере $399 для рынка США и 13999 рублей для рынка России.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥