Новости Software

Samsung купила "облачный" медиасервис mSpot

Samsung Electronics сообщила о приобретении музыкально-развлекательного стартапа mSpot. По словам компании, технология сервиса будет использоваться для предоставления пользователям гаджетов от Samsung различного контента: видеороликов, музыки и других развлечений. Возможно, в будущем mSpot будет даже интегрирован в новые устройства производителя, включая Samsung Galaxy S III.

Благодаря облачному медиасервису пользователи могут приобрести и хранить музыку, фотографии и видеоролики, а также получают к ним доступ как со стационарных, так и с мобильных устройств. Для этого владельцам учетных записей предоставляется 5 Гбайт бесплатного пространства. При желании его можно расширить до 40 Гбайт за $4 в месяц. Отметим, что mSpot предлагает пользователям и возможность просматривать полнометражные фильмы в потоковом режиме. Для этого компания даже заключила соответствующие соглашения с такими гигантами, как Sony, Disney, Paramount, NBC/Universal, Lionsgate и Warner Brothers. Сервис также позволяет переключаться между несколькими устройствами, чтобы продолжить просмотр фильма.

Сообщается, что приобретение включает в себя все технологии сервиса и человеческие ресурсы. «Samsung не имеет себе равных с точки зрения глобального охвата передовых устройств. Мы с нетерпением ждем дальнейшего развития мобильного мира с облачными сервисами», – сообщил исполнительный директор mSpot  Дарен Тсуи (Daren Tsui).

Финансовые условия сделки пока не разглашаются.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥