Новости Hardware

Sony объявила о рекордных убытках за год

Компания Sony объявила итоги работы в 2011-2012 финансовом году, завершившемся 31 марта. Как и предыдущие три, отчетный год тоже был убыточным, причем потери оказались рекордными —  456,7 млрд иен ($5,74 млрд) чистых убытков. Выручка компании снизилась на 9,6% — с 7,183 трлн иен в 2010-2011 финансовом году до 6,493 трлн иен в отчетном периоде. Операционные убытки составили 67,3 млрд иен. Главными причинами неудовлетворительных результатов компания назвала усиление национальной валюты по отношению к доллару США и евро, последствия землетрясений в Японии, а также наводнения в Таиланде и ухудшение рыночных условий в развитых странах.

Sony

С предварительными итогами отчетного года компания ознакомила общественность задолго до официального анонса итогов, поэтому гораздо больше инвесторов и экспертов интересовал прогноз Sony на текущий год. Как и декларировалось ранее, он оказался оптимистическим. Согласно расчетам Sony, в этом году ей удастся покончить с убытками и завершить 2012-2013 год с операционной прибылью в размере 180 млрд иен (около $2,2 млрд). Чистая прибыль, согласно прогнозу Sony, за год составит 30 млрд иен, что ниже ожиданий экспертов, опрошенных ресурсом Bloomberg, прогнозирующих 61,4 млрд иен чистой прибыли.

В отчете Sony также сообщается, что в этом году компания планирует увеличить продажи до 7,4 трлн иен. Заметим, что прогноз продаж аналитиков равен 6,8 трлн иен. 

Добавим, что в текущем финансовом году японская компания планирует реализовать 17,5 млн телевизоров (в прошлом году было продано 19,6 млн ТВ). Продажи игровых консолей могут сократиться с 18 млн штук в прошлом году до 16 млн единиц. Реализация камер ненамного изменится и составит 21 млн штук. Вместе с тем, продажи смартфонов должны увеличиться, по прогнозу Sony, до 33 млн единиц с 22,5 млн штук, реализованных в прошлом году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥