Новости Hardware

Micron предложила на торгах за компанию Elpida более $2,5 млрд

Micron подтвердила факт ведения переговоров с уполномоченными лицами по поводу покупки обанкротившейся компании Elpida Memory, специализирующейся на производстве модулей памяти. Началу переговоров предшествовали торги, в которых участвовали частные инвестиционные фирмы TPG Capital LP и Hony Capital, объединившие усилия с целью совместного приобретения. Желание приобрести Elpida поначалу также высказывала компания SK hynix, занимающая второе в мире по производству модулей памяти DRAM, но впоследствии изменила мнение и выбыла из торгов. Предложение Micron, по словам источника, составило более $2,5 млрд.

Micron Elpida

Elpida является третьим по величине производителем чипов памяти. Несмотря на это, в феврале текущего года ей пришлось объявить о банкротстве при наличии кредиторской задолженности в размере $5,6 млрд.

Заявление Micron было опубликовано после одобрения окружным судом Токио  переговоров с доверенными лицами Elpida, в случае успешного исхода которых Micron станет спонсором Elpida с правом выкупа всей собственности компании в соответствии с процедурой корпоративной реорганизации.

Как утверждают аналитики  IHS iSuppli, благодаря поглощению Elpida доля Micron на рынке памяти вырастет до 25%, что позволит ей опередить SK hynix и выйти на второе место мирового рейтинга производителей чипов памяти, лидером которого является Samsung Electronics.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥