Новости Hardware

Робот-пылесос Sharp умеет говорить и менять свое настроение

Компания Sharp выпустила робот-пылесос, который обладает искусственным интеллектом, умеет распознавать человеческий голос и подвержен перепадам настроения. Также робот под названием Cocorobo умеет говорить сам. Еще на нем установлена камера, картинку с которого можно получить на свой смартфон.

Cocorobo вряд ли поддержит беседу о литературе, но на простой диалог вполне способен. Если сказать ему очистить комнату, он ответит "хорошо". Потом можно спросить у робота, как у него дела. На это он ответит "отлично".

Робот-пылесос оснащен искусственным интеллектом, разработанным компанией Sharp. Благодаря этому Cocorobo меняет свое настроение. В зависимости от количества мусора в нем, заряда аккумулятора и температуры в комнате оно может быть хорошим, нормальным или не очень хорошим. Ответы робота на вопросы, кстати, зависят от его настроения.

Cocorobo оснащен камерой. Можно сидеть в одной комнате и наблюдать со своего смартфона за чистотой в другом помещении.
Через робота от компании Sharp возможно оставлять сообщения другим людям и, соответственно, воспроизводить их.

Для того чтобы не врезаться в мебель и другие предметы, у Cocorobo есть ультразвуковые датчики.

Стоит робот-пылесос 1600 долларов США в максимальной комплектации. В течение некоторого времени компания Sharp планирует продавать Cocorobo только на территории Японии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥