Новости Hardware

Pebble: часы-сателлит для iPhone и Android-смартфонов

Устройство Pebble представляет собой наручные часы XXI века. Они отличаются полностью настраиваемым интерфейсом, пользователь может загружать новые оформления циферблата и приложения с выходом в Интернет. Pebble подключается к iPhone или смартфону под Android по Bluetooth. Бесшумной вибрацией часы уведомляют владельца о поступивших звонках, текстовых сообщениях и электронной почте.

Pebble

Главным достоинством сателлита является программная часть, фактически выводящая неограниченный функционал смартфона на миниатюрный дисплей, изготовленный по технологии электронных чернил. Велосипедисты могут использовать Pebble в качестве бортового компьютера, подключившись к GPS-модулю смартфона, сателлит отображает текущую скорость, пройденную дистанцию и прочие данные. Аналогичный функционал пригодится и бегунам. Разработчик говорит, что Pebble окажется полезным в любом виде спорта.

Pebble

Для разработки приложений выпущен пакет Pebble SDK, любой желающий может написать апплет для своих часов. Сателлит поставляется в комплекте с несколькими приложениями, они обеспечивают интеграцию некоторых функций с подключенным смартфоном. Так, при поступлении входящего вызова на экран часов выводится номер вызывающего абонента и его имя, поддерживается управление плеером при помощи Pebble, а для Android-смартфонов возможно выводить поступающие сообщения прямо на экран часов. Пользователь получает уведомления о новых событиях календаря, сообщения из Facebook и Twitter, погодные уведомления и многое другое.

Pebble
Pebble

Весь этот функционал обходится простой аппаратной частью. Для дисплея разработчик выбрал электронные чернила как самую экономичную технологию, сенсорная панель не понадобилась, хватает четырех механических кнопок на корпусе, разрешение черно-белого экрана составляет 144x168 точек. Для подключения к смартфонам используется экономичный модуль Bluetooth 4.0, от одной полной зарядки часы могут проработать более семи дней.

Pebble

Материалы по проекту Pebble опубликованы на портале Kickstarter, этот проект стал самым успешным в истории портала. Для запуска сателлита в серийное производство разработчикам требовались сто тысяч долларов, однако за первые же сутки было собрано более миллиона. После начала массового производства стоимость Pebble составит порядка 150 долларов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥