Новости Hardware

Робот Vaudeville управляется со смартфона и Kinect

Японская компания Suidobashi Heavy Industry рассказала о создании крупногабаритного робота Vaudeville, который управляется при помощи смартфона и пространственного контроллера MS Kinect. Высота машины составляет 3,8 метра, а весит он целых 4,5 тонны. Это нечто большее, чем обычная лабораторная игрушка, такой робот может ненароком нанести человеку серьезную травму.

Vaudeville

Внутри машины имеется кабина для оператора, в ней помещается только один человек. Разработчики говорят, что Vaudeville будет готов к работе и массовому производству уже до конца года. Робот передвигается на четырех ногах, каждая из которых заканчивается колесом. Для управления этим большим механизмом используется смартфон, который подключен к манипулятору рук. Оператор передвигает верхние конечности на манипуляторе, а руки робота эти движения повторяют.

Все остальные команды отдаются через Kinect, робот, например, поворачивается в ту сторону, куда смотрит оператор. Разработчик предполагает, что в серийное производство поступят и специализированные версии Vaudeville, в том числе с водяным насосом и установкой для нанесения камуфляжа.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥