Новости Hardware

Завершилась конференция «Встраиваемые технологии 2012», посвящённая экосистеме Windows Embedded

12 апреля в Москве состоялась конференция «Встраиваемые технологии. Современные  программные и аппаратные решения 2012», которая собрала 300 специалистов и руководителей крупных компаний для ознакомления с передовыми технологиями разработки встраиваемых систем на платформе Windows Embedded.

В выставочной экспозиции мероприятия 15 компаний-партнёров представили свои решения на базе встраиваемых технологий Microsoft — более 30 готовых устройств и проектных наборов: платёжные терминалы, информационные киоски, POS-системы, тонкие клиенты, телевизионные приставки, промышленные контроллеры, информационные панели, системы распознавания лиц, шкафы управления автоматикой и другие многочисленные устройства, созданные с применением технологий Windows Embedded.

Российский офис Microsoft с докладом представляли эксперты Дмитрий Андреев и Станислав Павлов. Дмитрий рассказал о технологии управления жестами и голосом с использованием Kinect, на личном примере продемонстрировав, насколько данное приложение легко и удобно позволяет создавать увлекательные системы управления под Windows. Станислав уделил основное внимание новым средствам разработки, которые будут доступны в операционной системе Windows Embedded Standard 8, также была рассмотрена новая версия инструментария разработки приложений — Visual Studio 11.

Не осталась в стороне и Intel, представитель которой, Мацей Осовецки, рассказал о наиболее популярных и зарекомендовавших себя платформах, включая новейшее третье поколение процессоров Intel Core и недавно анонсированные процессоры серий Intel Atom N2000 и D2000.

Конечно, не обошлось и без докладов специалистов компании «Кварта Технологии», организатора конференции, которые затронули все основные продукты линейки Windows Embedded.

В рамках мероприятия был выделен отдельный слот, посвященный российским историям успеха. В течение 40 минут 5 компаний: КМ-Технолоджи, Атол, Adissy, АйТи и Trusted Environment рассказывали о своих решениях, разработанных на базе Windows Embedded и успешно применяемых не только в России, но и во всём мире.

Своими докладами слушателей заинтересовали компании Freescale, Texas Instruments, AOpen, Ниеншанц-Автоматика, РТСофт, Атол и Axonim Devices, представившие свои решения на базе операционной системы Windows Embedded для отрасли промышленной автоматизации, транспорта, ритейла и Digital Signage.

Ознакомиться с материалами, презентациями и фотографиями, можно на сайте конференции.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥