Новости Hardware

Выручка NVIDIA за квартал превзошла ожидания аналитиков

Компания NVIDIA опубликовала результаты работы в первом квартале 2013 финансового года, завершившемся 29 апреля. Несмотря на ухудшение показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года, итоги оказались лучше ожиданий аналитиков, что повлекло за собой рост котировок NVIDIA на бирже.

Выручка компании составила $924,9 млн, что на 4% ниже прошлогоднего результата, равного $962 млн. Чистая прибыль NVIDIA за квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 55% — с $135,2 млн ($0,22 на акцию) до $60,4 млн или $0,1 на акцию. При этом чистая прибыль на акцию (Non-GAAP) составила $0,16, в то время как по прогнозу аналитиков этот показатель должен быть равен $0,10. Добавим, что выручка согласно ожиданиям экспертов должна была составить $915,7 млн, что тоже ниже фактического показателя.

В следующем квартале компания планирует получить выручку в пределах $990 млн - $1,05 млрд. Согласно Thomson Reuters I/B/E/S, прогноз аналитиков равен $976,2 млн.

Президент NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) заявил, что продукты с архитектурой Kepler заметно ускорили бизнес компании, а решения семейства Tegra по-прежнему пользуются популярностью среди производителей мобильных устройств.  В ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы, он указал, что одной из главных причин из числа повлиявших на снижение выручки и рентабельности оказалась недопоставка 28-нм микросхем ее производственным партнером TSMC.

В числе главных достижений первого квартала компания назвала старт поставок графических решений на архитектуре Kepler, включая GeForce GTX 670, GeForce GTX 680, GeForce GTX 690, а также выпуск ряда ноутбуков с GeForce 600M на борту. Также сообщается о релизе в марте первого ультрабука с графической картой компании NVIDIA — Acer Aspire Timeline M3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥