Новости Hardware

Lenovo ThinkPad USB 3.0 Dock — продвинутая док-станция для ноутбуков за $180

Для ноутбука, работающего в качестве основной рабочей системы, очень важно наличие хорошей док-станции. Идеальным вариантом кажется подключение ноутбука одним шнуром к базе, которая обеспечивает доступ к периферии вроде принтера, ёмкого хранилища данных, домашней сети, монитора большого формата, телевизора, мыши и так далее. Именно такое предложение сделала на днях компания Lenovo, выпустив устройство ThinkPad USB 3.0 Dock.

Благодаря скоростному порту USB 3.0 и технологии DisplayLink с помощью одного шнура к ноутбуку может быть подключена док-станция с пятью USB-выходами, двумя разъёмами DVI для вывода изображения на три дисплея, гигабитный сетевой контроллер и аудиогнёзда. DisplayLink позволяет передавать по USB-порту изображение, которое на стороне док-станции декодируется и транслируется на дисплей чипом DisplayLink DL-3900.

Как можно видеть, возможности USB 3.0 благодаря увеличенной в 10 раз пропускной способности в самом деле очень широкие. Сколько будет стоить такая док-станция? В США в рознице её цена составит $180, на международном рынке она будет доступна начиная с 15 мая.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥