Новости Software

Руководство облачного сервиса Box рассматривает возможность проведения IPO

Сильнейшая конкуренция среди фирм, ориентированных на предоставление онлайн-услуг, не позволяет аналитикам предсказать, какое будущее ожидает ту или иную компанию. Особые проблемы имеются и на рынке  «облачных хранилищ», на который не так давно вошли новые игроки, включая Google. В связи с этим компании вынуждены искать дополнительные источники финансирования, дабы если и не выбиться в лидеры, то хотя бы остаться «на плаву».

Сервис Box, который пока еще пользуется популярностью, сейчас рассматривает вопрос о подготовке документов на первичное размещение акций – IPO. Чтобы привлечь хорошие инвестиции, компании придется продемонстрировать все свои преимущества как над уже устоявшимися брендами типа Dropbox, так и над  новичками – Google Drive. Тем не менее, компания пока еще полностью не определилась, стоит ли ей проводить IPO, или продолжить придерживаться своей стратегии по созданию и развитию собственного бренда.

По словам исполнительного директора Box Аарона Леви (Aaron Levie), компания не исключает, что первичное размещение акций может состояться, но это произойдет не в ближайшем будущем. «Это вряд ли произойдет в этом году. Даже если рынок сейчас продемонстрирует определенную нестабильность, у нас есть еще некоторые планы, которые мы хотим завершить. Мы уверены, что наши следующие шаги – это путь к созданию прочной основы для Box», – рассказал Леви. По его мнению, в следующие 12 месяцев рынок увидит уникальную революцию облачных сервисов. Таким образом, если Box объявит о решении провести IPO в 2013 году, то это будет совершенно другой продукт, не похожий на то, что видят пользователи сейчас.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥