Новости Software

Россияне заказали брокерам купить акций Facebook на сумму более $23 млн

Facebook

Предстоящее первичное размещение акций (IPO) социальной сети Facebook, которое состоится на этой неделе, привлекает внимание как крупных компаний, так и частных инвесторов во всех регионах мира, включая Россию.

Согласно данным ресурса «Ведомости», два крупнейших российских розничных брокера «Финам» и БКС получили более 1000 заявок граждан России на покупку акций Facebook на бирже NASDAQ, на которой пройдет IPO, на сумму $23 млн. Минимальный размер заявки составляет $10000, комиссионное вознаграждение «Финама» составляет 0,764% суммы сделки, БКС — 1%.

Президент «Финама» Владислав Кочетков сообщил, у компании есть опыт обеспечения доступа к IPO Zynga и Groupon, поэтому возникла идея принять участие в IPO компании Facebook. Что выйдет из этой затеи, пока не ясно. «Заявки клиентов «Финама» на бумаги Zynga и Groupon не были удовлетворены»,— говорит Кочетков. Поэтому и сейчас он не может гарантировать, что заявки будут удовлетворены. По его мнению, было бы неплохо, если будет удовлетворено хотя бы 50% заявок. «Организаторам проще продать значительные объемы крупным покупателям, чем распылять пакет между небольшими клиентами»,— объяснил возможные случаи отказа руководитель направления брокерского обслуживания на международных рынках БКС Алексей Ивин.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥