Новости Hardware

Турецкая компания Vestel окажет конкуренцию тайваньским OEM-производителям ТВ

TV

Ресурс Digitimes со ссылкой на мнение промышленных источников, утверждает, что турецкому производителю телевизоров Vestel вполне по силам сразиться с тайваньскими компаниями в схватке за OEM-заказы на сборку изделий известных японских ТВ-вендоров, включая Sharp и Toshiba.

По данным Digitimes, в первом квартале 2012 года турецкая компания поставила в соответствии с OEM-контрактами около 2,8 млн телевизоров. Этот объем может значительно увеличиться во втором квартале, так как в ближайшем будущем ожидается значительный рост заказов японских вендоров.

Примерно 53% продаваемых Sony ЖК-телевизоров производится тайваньскими OEM-компаниями. Добавим, что в этом году Toshiba и Sharp предполагают поставить на рынок около 1,6 млн и 1,2 млн ЖК-телевизоров, соответственно.

В свою очередь, Digitimes Research указывает, что в 2012 году бесспорными лидерами рынка ЖК-телевизоров являются Samsung Electronics и LG Electronics благодаря внедрению инновационных технологий, включая поддержку 3D и доступ к Интернету. Поэтому тайваньским производителям желательно более тесно сотрудничать с южнокорейскими вендорами для того, чтобы уравновесить баланс, нарушенный из-за конкурентного влияния Vestel.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥