Новости Software

Суд запретил раскрывать информацию о сотрудничестве Google с АНБ

Федеральный апелляционный суд США поддержал решение Агентства национальной безопасности (АНБ) не публиковать документы, связанные с возможным сотрудничеством правительственной организации с корпорацией Google в 2010 году. Судебное разбирательство проводилось по инициативе Центра защиты электронной информации и конфиденциальности (Electronic Privacy Information Center), который продвигает идею неприкосновенности частной жизни и гражданских свобод.

По информации EPIC, АНБ и Google проводили совместное электронное наблюдение за пользователями Интернета со всего мира, обеспечивая защиту правительства США от шпионажа. Однако такие действия нарушают базовые принципы свободы и неприкосновенности частной жизни человека. В свое время организация EPIC лично обращалась в Агентство национальной безопасности, однако ведомство отказалось подтверждать или опровергать какую-либо связь с Google.

Федеральный суд встал на сторону АНБ еще в прошлом году, и сейчас трое судей Апелляционного суда округа Колумбия оставили решение в силе. Согласно нему, все документы, которые могут быть как-либо связаны с фактом сотрудничества Google и АНБ, не могут и не должны быть опубликованы, даже если одна из сторон это пожелает сделать. "Суд постановил, что запрошенная информация затрагивает вопросы национальной безопасности. В связи с этим Агентство национальной безопасности не должно раскрывать или оправдывать сокрытие этой информации. Существующие отношения между АНБ и любыми другими коммерческими организациями, безусловно, представляют собой внутреннюю деятельность ведомства. Независимо от того, существовало ли между АНБ и Google сотрудничество, это не имеет никакого значения для нашего анализа", – сообщила судья Дженис Роджерс Браун (Janice Rogers Brown).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥