Новости Hardware

За полгода продано 1,8 млн консолей PS Vita

Компания Sony выпустила свою портативную игровую консоль следующего поколения PS Vita в конце 2011 года. Прошло около полугода, и пришло время подводить промежуточные итоги продаж модели. Они оказались не самыми радужными для японского электронного гиганта — за это время было продано всего лишь 1,8 млн устройств. Стоит отметить, что продажи портативной игровой консоли стартовали во всех основных регионах: США, Япония, Азия и Европа.

Но несмотря на не самые выдающиеся результаты, боссы Sony пока не склонны говорить о провале или о чём-то подобном. Они называют продажи на уровне 600 тысяч консолей за период с февраля по 31 марта "хорошим стартом". По прогнозам, к марту 2013 года японский производитель электроники поставит на рынок в общей сложности 10 млн PS Vita.

 

Сложно говорить, насколько успешным оказался старт продаж портативной консоли. С одной стороны, выпущенная конкурирующей компанией Nintendo модель 3DS за первый месяц разошлась тиражом 3,61 млн. PS Vita явно отстает от этого графика. С другой стороны, популярность консоли во многом зависит от количества выпущенных для этой платформы игр. В первые месяцы реальным проектом, который мог бы как-то повлиять на продажи PS Vita, являлась эксклюзивная игрушка серии Uncharted Golden Abyss. Теперь постепенно подтягиваются другие разработчики, и интересных проектов уже достаточно, чтобы всерьез озаботиться покупкой Vita.

Следующим важным этапом в продвижении портативной консоли можно считать грядущую игровую выставку E3, что пройдет в Лос-Анджелесе с 5 по 7 июня. Именно это мероприятие станет площадкой для анонса множества новых игр для PS Vita. Продажи аппарата, в случае наличия интересных проектов, заметно подрастут. Тогда и цифра в 10 млн проданных консолей к марту 2013 года уже выглядит вполне реальной.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥