Новости Hardware

LTE-чипы Tegra официально задерживаются до 2013 года

NVIDIA объявила о своих финансовых результатах за первый квартал, которые выразились в $924 млн дохода и $60 млн прибыли. Кроме того, бессменный глава компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) раскрыл подробности об ожидаемом процессоре Tegra со встроенными средствами связи LTE, известном под кодовым именем Grey.

NVIDIA нацелена на выпуск во втором полугодии смартфонов Tegra 3 и процессорами широкополосной связи от своих партнёров, собственные же решения с интегрированными средствами LTE компания обещает лишь в следующем году. Это заявление подтверждает предыдущее высказывание главноуправляющего продуктов Tegra Майка Райфилда (Mike Rayfield), что решения со встроенным LTE не будут готовы до 2013 года, а попавшая в сеть карта выпуска продуктов указывала более определённо на третий квартал.

Затем в продолжение конференции господин Хуанг отметил, что сторонние чипы LTE появятся позже, чем хотелось бы, а потому 4-ядерные смартфоны на базе Tegra 3 с поддержкой LTE выйдут на рынок США ближе к концу года. Причины задержки глава NVIDIA не пояснил, но успокоил инвесторов, что это не большая проблема в глобальной перспективе: «Хотя мы не располагаем LTE на данном этапе, LTE-сети разворачиваются преимущественно в Соединённых Штатах, и за их пределами главной особенностью суперфонов является четыре ядра».

Хотя из-за отсутствия интеграции LTE-связи NVIDIA уже упустила возможности, урон может оказаться не столь критичным: сообщается, что Qualcomm испытывает дефицит в поставках своего чипа Snapdragon S4 MSM8960, что даёт NVIDIA дополнительное время на исправление положения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥