Новости Hardware

Intel надеется на усиление позиций на мобильном рынке с помощью 2-ядерного чипа Z2580 с LTE

Во время прошедшей встречи с инвесторами Intel сделала всё, чтобы заверить публику в своих самых серьёзных намерениях по освоению мобильного рынка (остряки могут сказать: «наконец-то»). Компания среди прочего снова подтвердила планы по запуску в этом году 2-ядерного процессора Atom Z2580 с архитектурой Medfield, который будет поставляться в комплекте с модулем LTE-связи от Intel. Это должно улучшить положение компании на мобильном рынке.

Текущие чипы Intel Atom для смартфонов оснащаются одним ядром, но могут вполне конкурировать по производительности с 2-ядерными решениями на чипах ARM. При этом, хотя время автономной работы смартфонов Intel и нельзя назвать выдающимся, оно находится на уровне Galaxy S II и Galaxy Nexus. В 2013 году ожидается запуск переработанного 22-нм чипа Merrifield для смартфонов, со значительно улучшенной графикой.

Конечно, Intel нельзя назвать бесспорным кандидатом на победу. В отличие от рынка ПК, где архитектура x86 является огромным преимуществом, не дающим сторонним компаниям (кроме старого конкурента AMD) никаких шансов для конкуренции, на рынке смартфонов она же является минусом — Intel приходится выходить со своими чипами на рынок, где мобильные экосистемы оптимизированы под архитектуру ARM.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥