Новости Hardware

Ferrari выпустит гибридный автомобиль в конце 2013 года

Руководство Ferrari официально подтвердило информацию, о том, что компания планирует выпустить свой первый гибридный автомобиль до конца 2013 года. Председатель Ferrari Лука ди Монтеземоло (Luca di Montezemolo) в годовом финансовом отчете написал: «В конце следующего года мы выпустим новую модель Enzo (ограниченным тиражом), а также наш первый гибридный автомобиль».

Ранее предполагалось, что новый гибридный автомобиль от итальянского производителя придет на смену лимитированной линейке Enzo, однако компания, судя по всему, отказываться от ее производства не собирается. По мнению специалистов, Ferrari может пойти двумя путями при создании собственного гибрида. Первый – если компания решит совершенствовать гибридную систему HY-KERS, внедрив ее в автомобиль; второй – если она, базируясь на уже работающей технологии, создаст собственную.

В любом из этих случаев новый автомобиль от Ferrari будет интересен не только с точки зрения технической составляющей, но и с вклада компании в развитие прогресса. Сообщается, что безымянный автомобиль-гибрид, который все же может войти в линейку Enzo, должен получить улучшенные динамические показатели, превосходящие все другие автомобили марки. «Наш новый модельный ряд полон технических инноваций, благодаря которым обеспечивается значительное снижение расхода топлива и выбросов…на 30% в среднем», – сообщил Лука ди Монтеземоло.

В первом квартале 2012 года Ferrari продала 1733 автомобиля, увеличив свою чистую прибыль на 17,2% до $54 490 000.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥