Новости Hardware

SpaceX и Bigelow Aerospace займутся созданием надувных орбитальных станций

Частная аэрокосмическая компания Space Exploration Technology продолжает расширять спектр космических услуг, открывая работы по новым направлениям. На днях стало известно о подписании соглашения о сотрудничестве с корпорацией Bigelow Aerospace, в рамках которого планируется строительство и развертывание долгосрочных орбитальных станций нового поколения.

В качестве основы предлагается использование модуля BA 330, разработанного в стенах Bigelow Aerospace. Каждый отдельный модуль сразу после доставки на орбиту может служить полноценным жилищем для астронавтов: наряду с 330 м2 полезного пространства, достаточного для комфортного пребывания 6 человек, модуль будет оснащаться оборудованием для стыковки и маневрирования, средствами защиты от космической радиации и орбитального мусора, а также солнечными панелями и батареями для получения электроэнергии. Особенностью BA 330 является специально разработанная внешняя обшивка, которая надувается на орбите для защиты корабля от внешних воздействий.

В рамках сотрудничества компаний найдется применение и средствам SpaceX — кораблю Dragon и ракете-носителю Falcon. При помощи последней сначала грузовые «Драконы» доставят на орбиту ряд модулей BA 330, а затем пилотируемые варианты начнут доставлять на орбиту астронавтов — исследователей и туристов. Активная стадия проекта начнется не ранее 2014 года.

В числе первоочередных потенциальных заказчиков числятся азиатские государства и корпорации. Сразу после предстоящего запуска Dragon к МКС делегация SpaceX и Bigelow Aerospace отправится на переговоры в Японию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥