Новости Hardware

Тайваньские поставщики комплектующих строят заводы для удовлетворения потребностей Apple

На фоне продолжающегося роста объемов реализации смартфонов и планшетов Apple тайваньские производители компонентов и комплектующих считают целесообразным расширить размещенные в континентальном Китае производственные мощности, занятые выпуском соответствующих изделий.

О своём желании увеличить количество сборочных линий заявили такие поставщики Apple, как Catcher Technology, Taiwan Surface Mount Technology (TSMT), Radiant и Coretronic: по словам представителей компаний, имеющихся ресурсов недостаточно для полного покрытия спроса купертинской компании в компонентах для iPhone и iPad, а с учетом скорого появления младшей версии планшета, которая, по слухам, получит 7,85-дюймовый дисплей, нехватка станет еще более острой.

По данным аналитических агентств, в первом квартале текущего года «яблочная» компания реализовала более 35 млн смартфонов и 12 млн планшетов, заняв, таким образом около 70% планшетного рынка. Дальнейший рост продаж позитивно скажется на доходах тайваньских поставщиков комплектующих, которые значительно увеличат выручку с появлением на рынке продукции Apple нового поколения во второй половине года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥