Новости Hardware

Спутниковый оператор Iridium возвращается на российский рынок

Согласно данным ресурса «Ведомости», американский спутниковый оператор Iridium Communications решил вернуться на рынок России, который он покинул в 2000 году. Главной причиной вынужденного ухода Iridium было отсутствие в стране станции сопряжения оператора, которая позволила бы российским спецслужбам получать в случае необходимости доступ к каналам связи в соответствии с законом об оперативно-розыскной деятельности.

Сейчас у американской компании имеются два положительных заключения экспертизы электромагнитной совместимости, выданных в апреле 2012 г. Государственным радиочастотным центром, что дает ей право на обращение в Роскомнадзор за разрешением об использовании радиочастот для станции сопряжения российского сегмента системы Iridium для коммутации всех вызовов с территории России. Впрочем, заявка на получение разрешения в Роскомнадзор, по словам представителя этого ведомства, пока не поступала. Чиновник подтвердил, что без станции сопряжения и разрешения Роскомнадзора американская компания не сможет работать на российском рынке, где ее услуги будет продавать дочернее предприятие Iridium Russia (ООО «Иридиум коммьюникейшнс»).

Гендиректор Iridium Communications Мэтт Деш сообщил, что оператор надеется к 2015 г. занять 40% российского рынка мобильной спутниковой связи, общий объем которого к этому моменту составит около $70-100 млн. К работе в России оператор планирует приступить в ближайшие месяцы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥