Новости Hardware

Зарядка на базе топливных элементов — за автономность нужно платить

Быстрая разрядка современных смартфонов не радует ни одного пользователя, но хуже всего это досаждает в то время, когда блага цивилизации в виде розетки электропитания находятся вдалеке. К тому же многие мобильные устройства наделены несменными батареями, из-за чего невозможно использовать запасные.

Новый продукт от компании Lilliputian Systems — USB Mobile Power System — призван исправить это положение вещей, устранив необходимость яростного поиска электросети, когда батарея разряжена. Решение заключено в небольшом топливном контейнере, наполненном сжиженным бутаном и способным уместиться в кармане.

Топливный элемент вырабатывает энергию мощностью 3 Вт и передаёт её мобильному устройству при подключении по USB-порту. По заявлению компании, энергетическая ёмкость такого портативного зарядного устройства позволяет зарядить смартфон дюжину раз. После того, как химические реакции в топливной ячейке угаснут, следует заменить небольшой картридж с бутаном, который, между прочим, одобрен для перевозки в самолётах.

Устройство вскоре появится в розничной продаже в США через сеть магазинов Brookstone, соглашение с которой достигнуто 7 мая, стоимость продукта, а также расходных картриджей не сообщается. Впрочем, при первоначальном анонсе устройства указывалось, что стоимость заменяемого картриджа составит порядка $100.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥