Новости Hardware

Поставки новых моделей MacBook стартуют в июне?

MacBook

В связи с предполагаемым анонсом новой серии ноутбуков MacBook в июне, источники ресурса DigiTimes ожидают увеличение поставок новых моделей на протяжении следующего месяца с достижением максимальных объемов отгрузки в июле.

Ввиду того, что Apple в дальнейшем будет наращивать объемы поставок новых MacBook в третьем квартале, эксперты ожидают рост объемов выпуска ноутбуков в 2012 г. на 30-50%. Для сравнения, в текущем году прогнозируемый рост поставок ноутбуков всех вендоров составляет 8-10%.

Источники рассказали, что начали поставлять компоненты для новых моделей MacBook в марте текущего года, причем в апреле и мае объемы поставок значительно возросли.

Информаторы не исключают, что анонс новой серии MacBook состоится на Всемирной конференции разработчиков Apple (Worldwide Developers Conference, WWDC), которая в этом году пройдет с 11 по 15 июня в выставочном комплексе «Москоун Вест» (Moscone West) в Сан-Франциско.

В качестве подтверждения своих прогнозов источники приводят данные компании IDC, сообщившей, что в 2011 году поставки портативных компьютеров Apple составили 12,79 млн единиц, что на 31% больше показателя предыдущего года, и прогнозирующей рост поставок данной категории устройств в этом году на 30-50%. Как ожидается, в 2012 г. Apple выпустит 16,24-19,2 млн ноутбуков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥