Новости Hardware

Производители ноутбуков размещают заказы на панели у CMI вместо Samsung

По данным промышленных источников ресурса DigiTimes, все больше вендоров ноутбуков, ранее работавших с Samsung, размещают заказы на изготовление дисплеев у Chimei Innolux (CMI), опасаясь, что продвижение южнокорейским производителем продукции под собственным брендом может негативно сказаться на продажах их моделей.

Chimei Innolux

Следует заметить, что Samsung данный процесс вполне устраивает, так как южнокорейская компания вместо панелей для ноутбуков предпочитает выпускать дисплеи для популярных планшетов iPad компании Apple, производство которых является более рентабельным. Согласно последним данным, выпуск iPad составил около 70% всех поставок планшетов в первом квартале 2012 года, превысивших 12 млн штук.

Благодаря получению заказов, ранее размещавшихся у Samsung, компания CMI, занимающая сейчас четвертое в мировом рейтинге производителей ЖК-панелей, может подняться в этом списке на две позиции выше. Рост заказов на изготовление панелей для ноутбуков не только может изменить структуру прибыли CMI, но и положительно сказаться на доходах ее поставщиков компонентов.

Источники отмечают, что CMI уже сейчас нарастила поставки панелей до 3 млн единиц в месяц. До начала оттока заказов Samsung поставляла в месяц около 5-6 млн панелей для ноутбуков. Примерно столько же приходилось на компанию LG Display, в то время как AU Optronics (AUO) увеличила ежемесячный выпуск панелей до 4 млн штук.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥