Новости Hardware

Изучаем «анатомию» ZOTAC GeForce GTX 670 Extreme Edition

Благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса WCCFtech общественности стали доступны фотографии подготовленной к выпуску компанией ZOTAC очень любопытной по исполнению версии графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 670 на базе созданного по 28-нм техпроцессу чипа GK104 с 1344 ядрами CUDA и передовой архитектурой Kepler.

ZOTAC GeForce GTX 670 Extreme Edition

Модель ZOTAC GeForce GTX 670 Extreme Edition построена на чёрной печатной плате нестандартных размеров и компоновки под шину PCI Express 3.0 x16 с применением только высококачественных и надёжных компонентов, включая танталовые конденсаторы серверного класса, полевые транзисторы International Rectifier GaNpowIR, а также конденсаторы FPCAP.

ZOTAC GeForce GTX 670 Extreme Edition

Новинка снабжена подсистемой питания с VRM-контроллером CHiL CHL8318, выполненной по формуле 8+3 фазы, имеет специальные контактные площадки для замера напряжений и оснащена особым модулем OC+, который позволяет подключать внешний орган управления параметрами видеокарты. Ещё на борту присутствуют микросхемы памяти GDDR5 от Hynix суммарным объёмом 2048 Мбайт с 256-битным интерфейсом.

ZOTAC GeForce GTX 670 Extreme Edition

За отвод лишнего тепла отвечает оригинальный двухслотовый кулер с большой медной «подошвой», массивным алюминиевым радиатором, несколькими медными тепловыми рубками и двумя крупными вентиляторами. На обратной стороне PCB установлена дополнительная охлаждающая пластина. Кроме того, в комплект поставки входит специальный боковой фиксатор для укрепления всей конструкции.

ZOTAC GeForce GTX 670 Extreme Edition

Базовая частота графического ядра равна 1100 МГц, однако силами функции NVIDIA GPU Boost этот показатель может быть повышен до 1200 МГц. В свою очередь микросхемы памяти «трудятся» на частоте 6600 МГц. Для подключения к блоку питания предусмотрены 6-контактный и 8-контактный разъёмы. Набор коммуникационных возможностей состоит из выведенных на заднюю панель двух портов DL-DVI, с которыми соседствуют выходы HDMI и DisplayPort 1.2.

ZOTAC GeForce GTX 670 Extreme Edition

Ускоритель совместим с DirectX 11, использует технологии улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, поддерживает режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр, а также «дружит» с технологиями NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI.

ZOTAC GeForce GTX 670 Extreme Edition

В продажу продукт должен поступить в следующем месяце, однако точных сведений о его предполагаемой цене пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥