Новости Hardware

Острая нехватка чипов Snapdragon S4 вынуждает производителей смартфонов искать альтернативы

По последним данным, которыми располагают источники в среде тайваньских производителей компонентов для смартфонов, компания Qualcomm с трудом справляется с растущим спросом на новейшие чипы Snapdragon S4, которые выбраны широким кругом производителей в качестве основы для готовых устройств. В этой связи такие компании, как Samsung Electronics, LG Electronics, HTC и Sony Mobile Communications вынуждены рассматривать предложения других поставщиков, способных полностью удовлетворить потребности в чипах.

На фоне несостоятельности Qualcomm обострилось соперничество между NVIDIA, ST-Ericsson и Intel, каждая их которых стремится заполучить появившиеся срочные заказы раньше конкурентов. Источники отмечают, что NVIDIA и ST-Ericsson смогут предложить SoC-решения с поддержкой сетей четвертого поколения (LTE) не ранее начала следующего года. NVIDIA также рассчитывает интегрировать в чипы Tegra 3 модем Icera.

Наши тайваньские коллеги из DigiTimes указывают, что нехватка чипов Snapdragon S4, скорее всего, вызвана нехваткой производственных мощностей подрядчика Qualcomm — Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) либо высоким процентом брака в готовых чипах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥