Новости Hardware

Samson Carbon 49: MIDI-клавиатура для iPad

Иногда кажется, что iPad способен решать вообще любые задачи. В частности, для этого планшетного компьютера уже выпущено множество приложений, позволяющих сочинять и исполнять музыку. На сенсорном экране устройства играть не очень-то удобно, поэтому музыканты-любители начинают задумываться о более удобных средствах. Таким средством может стать MIDI-клавиатура Samson Carbon 49.

Samson Carbon 49

Samson Carbon 49 располагает небольшим диапазоном в четыре октавы, но этого вполне хватит для большинства произведений, которые уместно играть на мобильном инструменте, то есть на улице. На корпусе устройства расположен держатель для iPad, на планшете запускается любое приложение-синтезатор, клавиатура подключается при помощи адаптера Apple Camera Connection Kit.

У Carbon 49 имеются выделенные клавиши для транспонирования и переключения октав, а также колеса для «подтяжки», то есть изменения высоты тона, и модуляции, то есть добавления эффекта вибрации. Клавиатура поддерживает стандартные интерфейсы MIDI-Out и USB, имеется также разъем для подключения педали, если это необходимо. Питание для устройства подается по USB-интерфейсу от настольного компьютера или, к сожалению, от iPad. Стоимость мобильной MIDI-клавиатуры Samson Carbon 49 составляет 89 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥