Новости Hardware

Sony и Panasonic ведут переговоры о совместном производстве OLED ТВ

Представители японских компаний Sony и Panasonic ведут переговоры о совместной разработке технологии производства следующего поколения OLED-телевизоров. Об этом агентству Reuters сообщили анонимные источники, близкие к руководству двух компаний. Причиной такого сотрудничества стала все более возрастающая конкуренция с производителями из Южной Кореи.

К концу текущего года Samsung и LG планируют начать продажи собственных моделей OLED-телевизоров с экранами диагональю 55 дюймов. При этом оба производителя обещают, что их новинки будут толщиной всего 4 мм и значительно превысят по экономичности все имеющиеся на рынке модели.

Sony стала пионером по выпуску OLED-телевизоров, представив первую в истории коммерческую модель еще в 2007 году. Через три года компания прекратила выпуск устройства стоимостью 2000 долларов из-за низкого спроса. На сегодняшний день Sony еще производит OLED-экраны, цена которых доходит до 26 тыс. долларов.

Японские компании доминировали на мировом рынке телевизоров на протяжении нескольких десятилетий, но позже потеряли свои позиции из-за агрессивной экспансии корейских компаний. За прошедший финансовый год, закончившийся 31 марта, Sony, Panasonic и Sharp объявили, что совместный убыток в данной области составил около 20 млрд долларов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥