Новости Hardware

NEC работает над технологией управления данными посредством жестов

Компания NEC анонсировала разработку новой технологии, которая позволяет пользователям управлять данными посредством жестов. Система состоит из подвижной камеры, проектора и дисплеев, которые позволяют контролировать информацию и фотографии аналогично тому, как это делал герой Тома Круза в «Особом Мнении». К тому же система не требует никаких дополнительных устройств вроде мыши или клавиатуры — в демонстрации можно увидеть, что, например, показывать фотографии можно с помощью одной только руки.

Камера располагается так, чтобы иметь возможность отслеживать движения пользователя. При этом она способна фиксировать трёхмерные предметы. Когда пользователь собирается переместить что-либо, то он как бы «берёт» это с одного экрана, а затем камера отслеживает движения руки и благодаря проектору отображает данные уже на другом экране.

Совместная работа камеры и проектора помогает системе достигнуть высокой точности, хотя в демонстрационном видео все действия осуществляются довольно медленно — но это лишь для того, чтобы вы могли иметь полное представление о технологии.

NEC и дальше собирается развивать свою систему — так, пользователи смогут использовать компьютеры и терминалы без необходимости подключать к ним дополнительные устройства. Также компания надеется, что в будущем она сможет применить свою разработку и в других сферах — например, для управления источниками света и кондиционерами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥