Новости Hardware

В Китае появились робокопы

При двухметровом росте и внушительном внешнем виде этот китайский робот смотрится мрачно и даже угрожающе, редкий преступник согласился бы встретиться с этой человекоподобной машиной. К сожалению, в реальности данный робот пока не способен на решительные действия. Это просто дозорный, который подключен к системе наблюдения ближайшего полицейского участка.

RoboCop

Как сообщается, машина получила киношное название RoboCop, хотя на самом деле это не робот, а неподвижная статуя, несколько таких машин установлены в китайском городе Куньмин. В голову «робокопа» вмонтирована камера, подключенная к полицейской системе наблюдения по подземному кабелю. Помимо функций наблюдения, машина располагает еще одной возможностью, на груди статуи расположена кнопка вызова по номеру 110 (так в Китае вызывают полицию и службу спасения), после нажатия этой кнопки «робокоп» подает звуковые и световые сигналы. Разумеется, время от времени эту кнопку будут нажимать дети, просто потому, что интересно.

RoboCop

Тем не менее, полиция Куньминя отзывается о новой инициативе только в положительном ключе и даже приводит невероятную статистику. Оказывается, с тех пор, как китайские «робокопы» заступили на службу, число преступлений в городе упало на 68,8%. Уточняется так, что стоимость одной такой машины составляет 20 тыс. китайских юаней, это примерно 100 тыс. российских рублей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥