Новости Hardware

Samsung потеряла $10 млрд рыночной стоимости из-за слухов о заказах Apple

Samsung

Сообщение тайваньского ресурса DigiTimes о размещении компанией Apple заказа на изготовление модулей оперативной памяти DRAM на заводе Elpida в Хиросиме привело к обрушению котировок ведущих поставщиков памяти для «яблочных» устройств. По данным анонимных источников, заказ Apple составил около половины производственной мощности этого завода.

По данным Reuters, из-за этих слухов акции SK Hynix упали в цене почти на 9% — наибольшее падение стоимости акций компании в течение дня за последние 9 месяцев. Акции Samsung, являющейся крупнейшим производителем памяти, утратили в цене 6,2%, что является самым крупным падением котировок компании в течение дня за последние четыре года. В результате рыночная стоимость Samsung сократилась на $10 млрд.

Несмотря на острое соперничество на рынке мобильных устройств, а также целую серию патентных конфликтов с Samsung, Apple является крупнейшим потребителем чипов и дисплеев южнокорейской компании.

Тем не менее, технологические эксперты США и Южной Кореи выражают сомнение в том, что размещение заказа Apple у Elpida заметно отразится на позициях Samsung, а также на ее поставках для американской компании, несмотря на активную распродажу на биржах акций южнокорейского производителя в настоящее время.

«Сделка Apple с Elpida не имеет серьезного влияния на других ведущих поставщиков чипов памяти, так как доля Elpida на глобальном рынке памяти DRAM весьма мала»,— заявил источник, осведомленный с положением дел у японской компании.

Напомним, что недавно Micron официально подтвердила факт ведения переговоров о покупке японской компании с доверенными лицами Elpida, получивших одобрение окружного суда Токио.  В случае успеха Micron станет спонсором Elpida с правом выкупа всей собственности компании в соответствии с процедурой корпоративной реорганизации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криптовалютный рынок потерял за сутки $130 млрд на фоне падения биткоина и Ethereum 11 мин.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 12 мин.
Microsoft снова принудительно сделала Edge и Bing браузером и поисковиком по умолчанию в Windows 11 21 мин.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 2 ч.
Elden Ring ушла на золото, а на Taipei Game Show 2022 показали новые кадры из игры 3 ч.
Xenoblade Chronicles 3 могут представить в следующем месяце 4 ч.
Apple отложила введение новых правил App Store до 30 июня 5 ч.
«Доктор Веб» прогнозирует рост активности вредоносного ПО для Android, банковских троянов и шифровальщиков 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: предзаказы Dying Light 2 добрались до топ-5, но в лидерах по-прежнему God of War и Monster Hunter Rise 7 ч.
Слухи: The Elder Scrolls VI до сих пор не вышла из предпроизводства 8 ч.