Новости Hardware

Живые снимки и стоимость гибридного суперкара Porsche 918 Spyder

Когда речь заходит о суперкарах с более чем пятисотсильными моторами, способными выстреливать до 100 км/ч за несколько мгновений, вспоминать о высоком расходе топлива и его стоимости как-то неуместно. Но и в семействе спортивных авто все чаще появляются «зеленые» экземпляры.

Именно таким станет — когда поступит в серийное производство в конце следующего года — гибридный Porsche 918 Spyder Hybrid. Представленный два года назад в рамках Женевского автосалона автомобиль вопреки различным слухам и домыслам все-таки пойдет в серию.

Сердцем автомобиля станет 500-сильный бензиновый V8 объемом 4 литра, вся мощь которого будет передаваться на задние колеса через семиступенчатую КПП с двойным сцеплением. При этом каждому из передних колес достанется по собственному электромотору суммарной мощностью 270 «лошадей». После проведения тестов по нормативам Евросоюза, производитель выяснил, что для покрытия расстояния в 100 км расходуется всего 3,1 литра топлива. Максимальная скорость «снаряда» достигает головокружительных 321 км/ч. Если использовать только электрическую тягу, предельная скорость перемещения в пространстве снизится до 160 км/ч, правда пока до конца не ясно, какое расстояние при этом можно будет преодолеть без подзарядки.

И напоследок — ложка дегтя: стоимость данного чуда немецкой инженерной мысли для североамериканских и европейских покупателей составит $845 тысяч.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥