Новости Hardware

Новый MacBook Pro перейдет на GeForce GT 650M?

Если сейчас заняться выбором ноутбука Apple серии MacBook Pro, то в части графической подсистемы выбор невелик: встроенная графика Intel HD или дискретные ускорители Radeon HD 6770M и Radeon HD 6750M. Ожидаемое летнее обновление серии MacBook Pro отразится не только на отказе от оптического привода, использовании дисплея с высоким разрешением и более тонком корпусе. Вместо GPU от AMD компания Apple может прибегнуть к услугам графических процессоров от NVIDIA.

Сотрудники 9to5mac обнаружили в драйверах к бета-версии OS X Mountain Lion упоминание о поддержке видеокарты GeForce GT 650M.

Новый MacBook Pro перейдет на GeForce GT 650M

Видеокарта GeForce GT 650M основана на архитектуре Kepler, использует ядро GK107 с 384 ядрами CUDA, поддерживает PCI Express 3.0 и память стандарта GDDR5. Стоит отметить, что по спецификациям  модель GT 650M может оснащаться и памятью DDR3, но Apple вряд ли станет прибегать к подобному удешевлению. Использование памяти GDDR5 позволит получить ПСП в 64 Гбайт/с, а при оснащении GT 650M памятью DDR3 данный показатель снизится до 29 Гбайт/с.

Графический адаптер GeForce GT 650M как минимум на треть производительнее Radeon HD 6770M, но все же несколько уступает Radeon HD 7770M. Поэтому вопрос производительности не стал решающим при переходе ноутбуков MacBook Pro с графики AMD на продукцию зеленого гиганта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥