Новости Hardware

Американская таможня начала проверку смартфонов HTC One X и EVO 4G LTE

Планам компании HTC нарастить продажи во втором квартале может серьезно помешать продолжающийся конфликт с Apple, обвинившей тайваньского производителя в нарушении ряда патентов.

Согласно данным источников ресурса DigiTimes, Таможенная служба США временно приостановила ввоз на территорию страны смартфонов HTC One X и EVO 4G LTE в связи с запретом Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) на импорт данных устройств. Запрет связан с нарушением HTC принадлежащего Apple патента № 5,946,647 «System and method for performing an action on a structure in computer-generated data», касающегося технологии, позволяющей использовать указанные в полученном электронном сообщении номера телефонов и адреса в других приложениях в качестве ссылки. Запрет на ввоз продукции HTC в США вступил в силу 19 апреля 2012 года.

После выхода решения ITC компания HTC заявила о том, что в поставляемых в США смартфонах функция, из-за которой возникли разногласия, отсутствует. Тем не менее, американские таможенники задержали в порту партию смартфонов для проведения проверки.

Временный запрет на импорт уже привел к тому, что в перечне предложений телекоммуникационного оператора AT&T исчез смартфон HTC One X, что, как утверждают источники, может подорвать интерес потребителя к данной модели.

В дополнение к проблемам с таможней, HTC сейчас столкнулась с возросшей конкуренцией на американском рынке в сегменте Android-смартфонов, включая модели с поддержкой LTE. В конечном итоге, по мнению экспертов, США может утратить привлекательность для HTC в качестве главного рынка сбыта, в связи с чем тайваньской компании придется ускорить процесс расширения присутствия в Китае и других развивающихся странах для компенсации падения продаж в Америке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥