Новости Hardware

ITC объявила о запрете на ввоз в США смартфонов Motorola из-за конфликта с Microsoft

Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) подтвердила предварительное решение административного судьи, вынесенное в декабре прошлого года, о нарушении компанией Motorola патентов Microsoft, в связи с чем объявила о запрете на ввоз в США ряда устройств, изготовленных с нарушением авторских прав софтверного гиганта. Запрет касается, в частности, смартфонов Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour, Backflip и Charm.

Комментируя решение ITC, представитель Microsoft сообщил, что решение о подаче иска в комиссию было принято после отказа Motorola продлить лицензионное соглашение и неоднократных попыток договориться по этому поводу. В свою очередь представитель Motorola Mobility заявил, что окончательное решение будет принято компанией после изучения всех деталей дела. Он также сообщил, что юристы компании сейчас изучают перспективы подачи апелляции на решение ITC.

Данное решение ITC будет направлено на рассмотрение в администрацию президента США и, согласно законодательству, вступит в силу в течение шестидесяти дней.

ITC Motorola Microsoft

Напомним, что Motorola признана комиссией виновной, в частности, в нарушении патента «Generating meeting requests and group scheduling from a mobile device» (Patent No. 6,370,566), который касается способов планирования встреч с мобильного устройства с использованием адресов электронной почты и контактной информации и синхронизации сведений с помощью телефонов и ПК. Для преодоления запрета ITC компании Motorola придется или согласиться с требованием Microsoft выплачивать роялти, или же найти альтернативу данной функции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥