Новости Hardware

В следующем году у Nokia могут закончиться деньги

Пока Lumia 900 пользуется неплохим спросом в США, Nokia заявляет, что спрос на гаджеты с Windows Phone по-прежнему превышает предложение. Но будет ли этого достаточно, чтобы компания смогла сохранить свой бизнес? Финансовые аналитики, которые приняли участие в опросе Reuters, заявили, что у Nokia в скором времени могут закончиться все деньги.

Специалисты сомневаются, что в ближайшее время финская корпорация сможет стабилизировать свое финансовое положение. За последние пять кварталов Nokia израсходовала 2,1 миллиарда евро. По мнению аналитиков, в течение следующих трех кварталов убытки компании составят еще 2 миллиарда евро, а за 2013 год Nokia и вовсе израсходует весь свой резерв в размере 4,9 миллиарда евро. Специалисты считают, что даже если продажи Lumia 900 будут держаться на том уровне, на котором они находятся сейчас, этого будет недостаточно, чтобы улучшить финансовое положение Nokia. «Lumia для Nokia была попыткой наверстать упущенное, но этого слишком мало и слишком поздно», – сообщила кредитный стратег Aviva Investors Нэнси Уттербэк (Nancy Utterback).

Если Nokia будет и дальше терпеть убытки, то единственным «спасательным кругом» для нее может стать помощь Microsoft. По мнению аналитиков, софтверный гигант заинтересован в расширении доли Windows Phone на рынке смартфонов, а потому будет делать все от него зависящее, чтобы спасти финскую компанию, если она не сможет самостоятельно улучшить свое финансовое положение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥