Новости Software

Спамеры предпочитают социальные сети, а не электронную почту

Эксперты по безопасности в Интернете считают, что социальные сети, а не электронная почта, в настоящее время являются наиболее благоприятной средой для деятельности спамеров. Это частично связано с тем, что спам-фильтры, интегрированные в различные почтовые сервисы, успешно блокируют миллиарды нежелательных сообщений, чем не могут похвастаться социальные медиа.

«Социальный спам значительно эффективнее спама, отправленного по электронной почте. Сейчас его очень много. В будущем его количество значительно возрастет. Спамеры действуют очень энергично в социальных сетях»,  – считает исполнительный директор компании Impermium Марк Ришер (Mark Risher). По его информации, около 40% аккаунтов в социальных сетях принадлежат спамерам, причем они генерируют 8% от общего количества сообщений.

Сегодня самыми ярыми противниками спама являются компании Facebook и Twitter. Обе социальные сети имеют интегрированные инструменты, которые защищают пользователей от спам-сообщений. Однако такие ресурсы, как Pinterest, по мнению специалистов, являются очень заманчивыми для деятельности спамеров. Распространяемые через них ссылки нередко перенаправляют пользователей сервиса на порнографические, рекламные и вредоносные сайты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥