Новости Hardware

КамАЗ уже в «Сколково», а Apple ещё не добралась

Фонд «Сколково», отвечающий за создание в России одноимённого иннограда, где будут проживать свыше 20 тысяч человек и столько же приезжать на работу, намеревается привлечь к участию в проекте 30—50 крупных компаний или порядка 5 тысяч специалистов, которые создадут научно-технологическое ядро экосистемы. Фонд стремится пригласить инвесторов из всех стратегических для «Сколково» отраслей и различных частей света.

Соглашения уже подписаны с General Electric, Ericsson, EMC, Cisco. Среди последних компаний, заинтересовавшихся в размещении своих исследовательских центров в «Сколково», — «Ростехнологии», КамАЗ, Microsoft и Alstom. По оценкам, стоимость строительства четырёх R&D центров может превысить $60 млн. Управляющий директор департамента по ключевым партнёрам фонда «Сколково» Роман Романовский сообщает, что переговоры также ведутся с Apple, Google, Facebook и Symantec.

Обсуждения с компанией Apple пока не привели к каким-либо положительным результатам, Google же отметила, что пока не готова делать заявления по этому поводу, но рада принять участие в проекте и следит за его развитием. Подобный ответ дал журналистам «Известий» и вице-президент Symantec.

Исследовательские центры компаний будут сосредоточены в кампусе, разделённом на 5 кластеров по технологическим отраслям: информационным, биомедицинским, энергоэффективным, ядерным и космическим.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥