Новости Hardware

Сделка Google по покупке Motorola утверждена Китаем

В августе прошлого года корпорация Google объявила о приобретении Motorola Mobility. Сделка стоимостью $12,5 млрд до сих пор не была завершена, хотя и получила одобрение регулирующих органов США и ЕС. Лишь Китай до сегодняшнего дня не мог определиться с отношением к покупке Google, что, впрочем, не удивительно с учетом конфликта властей с поисковым гигантом, который, по мнению правительства страны, два года назад отменой фильтрации поиска нарушил договоренности, открывшие ему доступ к рынку Китая.

Заметим, что согласно китайским законам, любой бизнес, генерирующий более $1,5 млрд выручки (10 млрд юаней) в год, из которой более $62 млн (400 млн юаней) зарабатывается в Китае, может быть продан лишь после одобрения правительством страны.

Google Motorola Mobility

Новостное агентство AFP объявило об утверждении регуляторами Китая этой многомиллиардной сделки. Сообщение агентства затем подтвердила представитель Google Ники Фенвик (Niki Fenwick). Теперь, как полагает AFP, Google может вплотную заняться производством мобильных устройств.

Следует заметить, что это мнение разделяют не все эксперты. Многие считают, что после утверждения сделки по покупке Motorola Mobility корпорация постарается продать производство мобильной техники кому-нибудь из известных вендоров, например, компании Huawei. Есть также предположения, что Google планирует в дальнейшем реализовать подразделение Motorola по производству ТВ-приставок.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥