Новости Hardware

Дж. К. Шин: у Samsung есть несколько вариантов урегулирования конфликта с Apple

JK Shin

Патентное противостояние между Apple и Samsung длится довольно долго. В настоящее время на рассмотрении регулирующих органов и судебных инстанций в десяти странах находится более пятидесяти исков противоборствующих сторон со взаимными обвинениями в нарушении авторских прав на принадлежащие им патенты. Казалось бы, противостояние двух гигантов зашло в тупик, хотя воскресное заявление президента и руководителя подразделения Samsung IT & Mobile Communication Дж. К. Шина (JK Shin), о котором сообщило новостное агентство Reuters, дает надежду на возможность скорого разрешения конфликта.

«Несмотря на по-прежнему большие расхождения между нами и Apple в патентной войне, у нас есть еще есть несколько вариантов для урегулирования конфликта, включая кросс-лицензионное соглашение»,— заявил Дж. К. Шин репортерам в ходе брифинга в аэропорту Сеула незадолго до отъезда в США.

Шин сопровождает в поездке в США исполнительного директора Samsung Джи-сунга Чоя (Choi Gee-sung), который в понедельник должен встретиться в зале суда с CEO Apple Тимом Куком (Tim Cook) с целью урегулирования патентного конфликта. Согласно предписанию суда, встречи руководителей Apple и Samsung должны состояться 21 и 22 мая. На встречах также будут присутствовать мировой судья Джозеф C. Сперо (Joseph C. Spero) из Сан-Франциско, а также главные юрисконсульты компаний.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥