Новости Hardware

Apple вновь просит запретить продажу в США планшета Galaxy Tab 10.1

21 и 22 мая, согласно предписанию суда, пройдут встречи руководителей Apple и Samsung с целью урегулирования патентного конфликта. Это не помешало компании Apple в преддверии встреч подать иск с повторным запросом о временном запрете на продажу Galaxy Tab 10.1 на территории США. В этот раз у Apple гораздо больше шансов на успех, так как несколько дней назад американской компании удалось одержать победу над Samsung в Апелляционном суде по федеральному округу США (US Court of Appeals for the Federal Circuit), возвратившем дело в окружной суд на повторное рассмотрение.

iPad-Galaxy-Tab

Согласно данным FOSS Patents, в этот раз Apple попросила судью Люси Кох (Lucy Koh) принять решение без новых слушаний. Эту просьбу эксперт FOSS Patents Флорин Мюллер (Florian Mueller) посчитал резонной, так как предварительные слушания состоялись еще в октябре.

По мнению Мюллера, в этот раз Apple имеет все шансы на положительное решение суда. Добавим, что в этом же суде седьмого июня будет рассматриваться еще один иск Apple с просьбой о предварительном запрете на продажу в США «гуглофона» Galaxy Nexus, который был направлен в судебную инстанцию в феврале 2012 г. Вполне возможно, что на этом заседании будет объявлено о решении по поводу Galaxy Tab 10.1.

Флорин Мюллер считает, что запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 вряд ли принесет большие финансовые убытки южнокорейской компании. Гораздо важнее то, что суд признает правомерность претензий Apple по поводу копирования дизайна iPad, а это уже серьезно, так как даст «зеленый свет» американской компании на преследование производителей Android-планшетов в связи с дизайном их продукции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥