Новости Hardware

Google запатентовала кольцо, дополняющее очки Project Glass

Носимые на голове компьютеры представляют довольно сложную проблему для разработчиков интерфейса. Голосовой ввод создаёт впечатление, что человек говорит сам с собой, а системы, основанные на акселерометре и движениях головы, выглядят  будто люди страдают нервным тиком.

Одним из средств расширения средств управления носимыми компьютерами могут служить жесты рук. В новом патенте Google раскрываются подробности управления очками дополненной реальности Project Glass. Патент, называющийся «носимый маркер для пассивного взаимодействия», использует отражающий инфракрасный маркер на руке пользователя для отслеживания и идентификации жестов пользователя.

Для человеческого глаза инфракрасный диапазон невидим, и маркер может быть размещён на кольце или перчатке, или даже прикреплён к ногтю, а камера в очках может с лёгкостью и высокой точностью его отслеживать. В результате жесты пользователя могут использоваться для запуска приложений или открытия документов.

Также инфракрасные маркеры могут применяться для идентификации различных пользователей: например, очками пользуется несколько человек, для каждого из которых заданы настройки, активируемые по специальному маркеру на пальце. Впрочем, и управление жестами неидеально — пользователь может выглядеть со стороны как дирижёр, управляющий оркестром и распугивать прохожих неожиданными взмахами рук.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥